Численность кафе и ресторанов стремительно растет. В связи с этим все чаще заказывают проекты объектов общественного питания. Проектирование включается в себя разработку концепции заведения (или применение существующего брендбука), разработку технологических решений и инженерии.
Особенности проектирования
Люди посещают кафе, рестораны, бары не только с целью вкусно поесть или выпить. Они делают это для того, чтобы отдохнуть, сменить привычную рабочую обстановку на уютную атмосферу в кругу друзей. Таким образом в проектных решений помещений общественного питания необходимо обеспечить комфортный отдых для будущих посетителей.
В помещении находятся не только клиенты, но и сотрудники заведения – обслуживающий персонал, бармены, повара, администраторы, менеджеры. Их работа также должна быть комфортной, обеспечивать наименьшие трудозатраты. Это достигается грамотной планировкой здания, соблюдением потоков, применением современных технологий и оборудования.
Немаловажный аспект при проектировании ресторанов, кафе – безопасность. Нужно придерживаться установленным противопожарных правил. Все меры безопасности учитываются во время разработки проекта. Также важно принять во внимание санитарно-гигиенические нормы и согласование проекта в зональных службах.
Таким образом, проектирование зданий общепита включает в себя важные этапы:
- Дизайн – внутреннее, внешнее оформление здания, выбор цветовой гаммы и т.д (выполняется компанией «Проект-Мспец»).
- Технологический этап – составление схемы расстановки оборудования, подведение коммуникаций к ним, расчету потоков.
- Инженерный этап – расположений коммуникаций.
Основные этапы и содержание проекта
Проектная деятельность для зданий общепита осуществляется в следующем порядке:
- Создание бизнес-плана – определение типа заведения, производственной мощности, формы обслуживания, количества мест, способа приготовления блюд, расчет на основе перечисленных данных площади, планировки здания, потребности энергоносителей.
- Эскиз – на основе предыдущих 2-х пунктов составляется эскизный проект, который дает возможность оценить целесообразность постройки и ее технических возможностей.
- Подготовка документации – изучение особенностей участка, подвода коммуникаций, проверка правовых аспектов строительства.
- Разработка проекта – подготавливается пакет документов, чертежей, схем с подробной информацией об объекте.
- Согласование и утверждение проекта
- Авторский надзор за строительством – строгий надзор с исключением непредвиденных в смете расходов (выполняется компанией «Проект-Мспец»).
Стоимость готового проекта зависит от типа заведения, его вместимости, участка для проектирования, выбора оборудования и др.
Содержание проекта:
- 3D-визуализация объекта.
- Технологические решения.
- Генеральный план.
- Инженерное обеспечение.
- Конструктивные, архитектурные решения.
- Пояснительная записка.
Почему мы?
Проекты ресторанов и кафе стоит заказать у нас по следующим причинам:
- Мы применяем опыта зарубежных партнеров, современные нетиповые решения и подходы.
- Работаем в трехмерной BIM-модели, исключающей механические ошибки проектировщиков смежных специальностей.
- Есть возможность 3Д-визуализации интерьеров.
- Опытный подход к брендбукам сетевых ресторанов.
- Индивидуальный подход.
- Низкие цены.
- Заключение договора с указанием обязательств и временем их выполнения.
- Наличие сертификата ISO 9001.
Обращайтесь к нам. Мы поможем вам построить успешный бизнес.