ГлавнаяНовостиПроектирование коммерческих зданий: тенденции дизайна

Проектирование коммерческих зданий: тенденции дизайна

Возведение любого здания - это настоящее искусство. Однако, в отличие от прочих отраслей художественной среды, архитектура требует математической точности и огромного багажа знаний.

При проектировании коммерческих зданий специалисты часто ограничены бюджетными, временными и материальными рамками. Однако, несмотря на все трудности, опытным архитекторам удается объединять воображение и инновации для того, чтобы создавать впечатляющий и современный дизайн зданий.

В этой статье мы рассмотрим некоторые тенденции современного архитектурного дизайна, которые применимы к коммерческим зданиям.

Природные формы

В современной архитектуре стало трендом опираться на форму, которая отсылает нас к миру природы. Раньше коммерческие здания создавались, как полностью функциональные объекты, однако сейчас, благодаря сочетанию прямых и чистых линий, а также открытых пространств и изгибающих форм, коммерческая архитектура претерпела значительные изменения. Здесь используется множество традиционных элементов, таких как металлические решетки или круглые окна, однако современные специалисты предпочитают играть с ожиданиями для того, чтобы найти какие-то неожиданные формы, дополняющие друг друга.

Совмещение естественного света и стекла

Основной элемент освещения современных офисных зданий - это изобилие естественного света, а потому архитекторы всегда учитывают этот момент. Добиться этого не всегда просто. Достигается это зачастую за счёт огромных панорамных окон.

Нетрадиционные материалы

В современной архитектуре всё чаще используются материалы нетрадиционного характера. По мере того, как весь мир движется на пути к экологичности, эта тенденция проникает и в сферу архитектуры. Иногда проектировщики обращаются к 3D-печати и прочим альтернативным методам для того, чтобы создавать формы  здания, которые некогда были невозможны.

Пересечение внешнего и внутреннего брендинга

Раньше не было ничего необычного в том, что все коммерческие издания выглядит одинаково, и понять, к какому бизнесу принадлежат отдельные предприятия, можно было, только оказавшись внутри и ознакомившись с корпоративным оформлением офисов. Однако всё меняется, и на сегодняшний день архитекторы стремятся сочетать внешнее пространство с интерьером, стараясь подчеркнуть особенности бренда.

Открытые пространства

Широкие «опен-спейсы» становится всё более актуальными, как в западном дизайне, так и в нашей культуре. Всё больше коммерческих предприятий ищут способы отойти от прямоугольных коробок, из которых состояли здания прошлого. Однако при этом владельцам бизнеса по-прежнему нужна та функциональность, которая  достигалось ранее при разделении помещений. Современная внутренняя архитектура здания предполагает наличие множества стеклянных перегородок и открытых пространств, где сотрудники могут свободно общаться между собой и эффективно решать проблемы.

Если вам необходима опытная команда для того, чтобы спроектировать коммерческое здание, студия «Проект-М» будет рада оказать вам помощь.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.