ГлавнаяНовостиВозле норвежского ледника спроектирован первый энергоэффективный отель

Возле норвежского ледника спроектирован первый энергоэффективный отель

Норвежское архитектурное бюро Snøhetta спроектировало первый энергоэффективный отель Svart, который располагается у подножия ледника Svartisen.

На данный момент Svart  - это самая северная постройка, которая работает на системе Powerhouse, предназначенная для энергосбережения. В сравнении с прочими стандартными отелями, здание Svart ежегодно потребляет на 85% меньше энергии.

Благодаря округлой форме отеля, обеспечивается панорамный вид, таким образом, гости могут любоваться уникальными норвежскими ландшафтами. Дизайн постройки вдохновлён традиционной норвежской архитектурой, а именно А-образными зданиями для сушки рыбы и традиционными домиками рыбаков. Именно этими зданиями архитекторы вдохновлялись на идею несущих конструкций.

Для оптимизации сбора энергии архитекторы изучали в течении года поведение горной среды. Энергоэффективность этого отеля - важный фактор для привлечения туристов. Данное место славится чистотой воды, редкими видами растений, а также уникальным синим. Энергия в отеле будет расходоваться только для необходимых случаев, таких как  сборы и производство материалов для продуктов, а также транспортировка. Крыша здания оснащена рядом солнечных батарей, снижающих негативное воздействие на окружающую среду. Благодаря специальным защитным фасадам, летом нет необходимости осуществлять кондиционирование, а зимой для отопления будут использоваться геотермальные скважины.

 

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.