ГлавнаяНовостиВ Сиднее построен монументальный культурный центр

В Сиднее построен монументальный культурный центр

Для возведения культурного центра в Сиднее объединились сразу два архитектурных бюро из Австралии: Durbach Block Jahgers и John Wardle Architects. Выставочный комплекс Phoenix Central Park Gallery&Performance Space включает в себя театральный зал и галерею, которые были спроектированы двумя разными архитектурными бюро. Для создания проекта были использованы плавные линии, минимальная цветовая гамма, а также текучие формы, для того, чтобы сформировать уникальный облик здания.

Фасад был создан совместно. Выглядит он массивным и неприступным и напоминает своим внешним видом средневековую крепость. Многие элементы постройки были отлиты из бетона прямо на месте, на финишном этапе стены были покрыты серым кирпичом. Поверхность имеет изогнутую форму, напоминающую волны на воде или песке. Также фасад украшен двойным асимметричным окном, похожим на иллюминатор.

Внутри располагается выставочное пространство, созданное несколькими залами. Бетонная структура дополнена стеклянными перегородками, потолки отделаны латунью, а помещения обставлены деревянными скамейками и полами.

Театральный зал напоминает о традиционном облике английских театров эпохи Елизаветы II. По форме он напоминает колокол. Внутри вся его поверхность обшита тонкими деревянными планками, линии которых призваны подчеркнуть формы потолка и стен. На антресолях размещаются гримёрки, а на террасе и во внутреннем дворе имеется лаундж-зона для посетителей.

Если вас интересуют услуги разработки дизайн-проекта общественного здания или культурного центра, и вы ищете опытную команду, которая сможет вам помочь, мы всегда будем рады предоставить вам свои услуги.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.