ГлавнаяНовостиВ Швейцарии был построен спиральной музеи по проекту компании Big

В Швейцарии был построен спиральной музеи по проекту компании Big

В 2014 году известный бренд часов Audemars Piguet из Швейцарии проводил конкурс среди проектных бюро для расширения исторических зданий компании. Победителем стала команда института Big, и уже в этом году обновленный павильон, построенный по их проекту, открыл свои двери для посетителей.

Павильон располагается рядом с наиболее старым зданием компании, и представляет он собой очень необычный корпус музея в виде спирали. Это здание будто бы выдвигается из-под земли, что служит метафорой того, что компания является частью истории города, и уже много лет является знаковым объектом его культуры.

Стены павильона изготовлены из особого стекла изогнутой формы, которое выдерживает вес крыши, отлитой из стали.

По периметру здания развешена латунная сетка, позволяющая регулировать освещение здания и температуру внутреннего пространства.

На изогнутой крыше высажена зелёная трава, благодаря которой здание фактически сливается с природным ландшафтом. В музее посетители смогут познакомиться с более чем тремя сотнями моделей часов – от наиболее старых экземпляров до моделей с самым необычным современным дизайном.

В павильоне есть и производственные помещения, где посетители смогут увидеть работу мастеров и даже попробовать себя в создании собственных часов по старинным техникам компании.

Павильон музея уже сейчас стал местной достопримечательностью. Оказавшись внутри, посетители будут двигаться по спирали от входа к центру павильона, после чего пройдут по часовой стрелке мимо множества демонстрационных комнат, экспозиций и мастерских. Данная прогулка создаст иллюзию похода по внутренностям часового механизма.

В центре спирали располагаются наиболее сложные модели часов, которые когда-либо были созданы в компании, в том числе и грандиозная астрономическая модель Universelle.

Компания также собирается открыть собственный отель - недалеко от музея, и над его созданием уже работает архитектурное бюро Big.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.