ГлавнаяНовостиВ Шанхае зернохранилище превратили в центр искусств

В Шанхае зернохранилище превратили в центр искусств

Шанхайская студия Roarc Renew переоборудовала огромное старое зернохранилище в настоящий арт-центр.

Само здание зернохранилища было построено в пятидесятых годах, и по форме представляло собой два достаточно крупных кирпичных сооружения, которые были растянуты вдоль живописного пруда с лотосами. Поскольку эти здания были построены во время зарождения города, местные жители хотели сохранить их, и потому дали им новую жизнь, превратив их в современный центр искусств.

Сами здания были построены из таких материалов, как бетон и кирпич, однако из-за своей старости многие конструкции стали довольно хрупкими и важно было сохранить их первоначальную форму.

Прежде чем начать переоборудование помещений, в здании были отреставрированы сводчатые потолки, а стены перекрашены в белый цвет. Также был выстроен длинный кирпичный корпус коридора, который соединил оба здания.

Новый центр искусств занимает площадь почти в две с половиной тысячи квадратных метров, при этом первое зернохранилище служит в качестве художественной галереи, а второе - для коммерческих целей.

Входы в корпуса сделаны в виде вращающихся полукруглых дверей, пропускающих в здание естественный свет.

В дань уважения цветочной индустрии, процветающей в городке, а также пруду, прилегающему к этому месту, пол был украшен рисунками в виде лотоса.

В будущем в здании планируется разместить несколько кафе, ресторанов, а также сувенирных магазинов, которые дадут возможность поддерживать работу центра искусств.

Если вам нужна помощь опытных специалистов для того, чтобы выполнить реконструкцию здания, мы всегда будем рады предоставить вам знания и опыт наших квалифицированных специалистов.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.