ГлавнаяНовостиВ Норвегии будет построена самая экологичная мебельная фабрика

В Норвегии будет построена самая экологичная мебельная фабрика

Норвежское архитектурное бюро Big собирается построить в глубине северных лесов экологичную фабрику изготовления мебели для компании Vestre. При разработке проекта создатели руководствовались принципами устойчивости и высокой эффективности производства.

При возведении здания проектировщикам была важно придерживаться норм чистого производства - чтобы фабрика вырабатывала на 50% меньше парникового газа, чем любые другие аналогичные мебельные заводы. Все материалы для создания этого здания подбирались на основании того, как они воздействуют на окружающую среду. Таким образом, фасад фабрики будет изготовлен из местной древесины, переработанной стали, а также низкоуглеродного бетона.

Проект получил название The Plus, так как сама конструкция напоминает знак плюса. У здания будет четыре крыла, которые будут отведены под склад, фабрику цвета, а также деревообрабатывающий и сборочный цеха. Соединяться они будут в центре, где будут размещены офисные пространства и выставочный центр. Эта планировка позволит всем отделам взаимодействовать между собой максимально эффективно.

На крыше фабрики будут установлены более тысячи фотоэлектрических панелей, способных поддерживать необходимую температуру в резервуарах, а также подпитывать тепловые насосы и обеспечивать здание электроэнергией. Таким образом, готовая фабрика будут потреблять на 90% меньше энергии, чем любое аналогичное производство.

Кроме того, в здании будут работать умные роботы, дроны, беспилотные грузовики – и всё это будет контролироваться единым центром управления производством.

Машинные дороги будут окрашены в фирменные цвета Vestre, а по всему заводу протянутся несколько десятков маршрутных линий, которые будут сходиться в кольцевой развязке.

Здание будет открыто для посещений, и любой желающий сможет прогуляться вокруг здания, чтобы полюбоваться мебелью и другими изделиями компании. Также посетители смогут подняться по специальному пандусу, адаптированному  для людей с ограниченными возможностями, и попасть на крышу, откуда можно наблюдать за работой цеха.

Кроме того, в центре завода будет размещен внутренний двор, где будут расставлены последние коллекции уличной мебели в соответствии со временами года.

Это здание будет первым промышленным скандинавским предприятием, которое получит экологическую сертификацию.

Если вам нужно проектирование промышленных зданий, мы будем рады помочь. 

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.