ГлавнаяНовостиВ Лозанне построена штаб-квартира Олимпийского комитета

В Лозанне построена штаб-квартира Олимпийского комитета

Студия 3XN закончила строительство новой штаб-квартиры, предназначенной для комитета Олимпийских и Паралимпийских игр в городе Лозанна, расположенном в Швеции.

Студия из Копенгагена разрабатывала этот проект вместе с бюро IttenBrechbuhl. При этом они ставили перед собой цель спроектировать не просто функциональное задание, но также и воплотить в его дизайне главное принципы Олимпийского комитета. Пятью основными ценностями Олимпийского сообщества являются движение, гибкость, сотрудничество, устойчивость и прозрачность.

Здание расположено в парке на берегу Женевского озера. Здесь будет работать около пяти сотен сотрудников. Каждая часть здания несёт в себе собственный смысл, к примеру, центральная винтовая лестница по форме напоминает олимпийские кольца. Стеклянный, ничем не защищенный фасад демонстрирует открытость. Посетители смогут наблюдать за работой сотрудников организации, а работники смогут любоваться красивыми видами на озеро. Этажи соединяются между собой Лестницей единства, окружённой конференц-залами и выставочными площадками с кафетериями.

А поскольку в здание внедрены системы для сбора воды и экономии энергии, штаб-квартира получила сертификат LEED Platinum. На крыше здания установлены солнечные батареи, дождевая вода здесь используется повторно. Помимо всего прочего, сооружение почти на 90% изготовлено из повторно использованных и переработанных материалов.

 

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.