ГлавнаяНовостиВ Китае построен гибридный комьюнити-центр

В Китае построен гибридный комьюнити-центр

Архитекторы компании One Cu Interior Design Lab спроектировали офис продаж, предназначенный для реализации квартир. Вместо скучного бизнес-центра, они создали необычный и современный комьюнити-центр.

Центр продажи недвижимости стал своеобразным многофункциональным пространством, привлекающим всех жителей района.  Здесь располагается библиотека, кафе, а также магазин, что дало возможность замаскировать коммерческую направленность заведения и привлечь сюда самые разные группы посетителей.

Подобные культурные центры пользуются особенной популярностью среди городских жителей, согласно ряду последних маркетинговых исследований. Такой центр должен не просто быть местом встречи с потенциальным покупателем, но и превратится в площадку, формирующую сообщество соседей по району. При работе над проектом архитекторы выделили наиболее важные темы, которые объединяют людей: это кофе, еда, книги и искусство. Таким образом, на этой площадке будут встречаться самые разные группы населения, готовые общаться друг с другом.

Помещение отделано панорамными окнами, и в отделке использованы материалы исключительно природного происхождения. Пол покрыт натуральным камнем в бежево-серых тонах, а мебель, столешницы и стеллажи выполнены из натурального дерева тёплых тонов. При входе первое, что бросается в глаза, это огромная книжная полка из дерева, которая снижает градус торжественности архитектуры и создает ощущение домашнего уюта.

Лобби включает несколько функциональных зон, в которых  люди могут свободно общаться и встречаться. Также здесь есть кофейный киоск, разноуровневые столы для чтения и работы у окна, кофейные столики, а также кресла и диваны. Зал украшен инсталляциями в виде деревьев. Выставочное пространство представляет собой карту застройки, где располагаются макеты зданий и фотографии. За ним размещена галерея, где можно покупать книги, посуду, графику и прочие аксессуары. Лобби и магазин соединены квадратным окном.

На втором этаже размещаются административные помещения центра. Там же имеется галерея с прозрачными парапетом, которая дает возможность любоваться на пространство лобби сверху. Там же располагается еще одна выставочная зона и зал для проведения мастер-класса. В глубине помещения размещен переговорный кабинет.

Такое распределение пространства станет комфортным, как для работников, так и для клиентов агентства, а также для тех, кто пока не готов покупать жилье, однако хотел бы участвовать в общественной жизни своего района.

Если вам нужна помощь для того, чтобы создать дизайн-проект общественного пространства или здания, мы всегда будем рады помочь.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.