ГлавнаяНовостиВ Китае будет построена футуристическая библиотека от MAD

В Китае будет построена футуристическая библиотека от MAD

В провинции Хайнань в 2021 году будет построена футуристическая библиотека, созданная архитектурным бюро MAD.

Данный проект носит название «Кротовая Нора» или «Червоточина», так как внешне она напоминает пространственно-временной тоннель, что придает зданию футуристические черты. Павильон причудливой изогнутой формы и в самом деле напоминает космический объект.  Располагаться он будет на побережье Хайнаня.

Все потолки, полы и стены будут соединены в единую монолитную конструкцию, выполненную из такого материала, как бетон. Благодаря большому количеству отверстий разных размеров, здание будет дышать, а помещения библиотеки будут освещены естественным образом.

Швы на криволинейных поверхностях будут спрятаны внутрь, и для того, чтобы выполнить эту сложную задачу, непосредственно перед строительством была создана 3D-модель, для разработки которой использовались современные программы моделирования.

Библиотека будет не просто местом для чтения, но и настоящим культурным центром, где местные жители смогут проводить различные мероприятия под открытым небом или на побережье. Читальный зал библиотеки имеет площадь 690 квадратных метров, в нем также есть кафе, террасы, зона отдыха, парковка для велосипедов, также ванные комнаты и души. В читальных залах размещается более 10000 книг.

Здание начали строить в 2020-м, и работы будут завершены в следующем году.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.