ГлавнаяНовостиВ городе Арль заканчивается строительство башни по проекту Фрэнка Гери

В городе Арль заканчивается строительство башни по проекту Фрэнка Гери

В городе Арль подходит концу строительство башни Лума, спроектированной знаменитым архитектором Фрэнком Гери. Башня всё ещё не открыта для посещений, однако ее удивительная форма и архитектура уже приковывает внимание фотографов и туристов. На фотографиях можно увидеть необычный волнообразные фасад, созданный комплексом светоотражающих панелей из алюминия.

Проект был создан известным на весь мир архитектором Ф. Гери, который в конце 80-х получил Притцкеровскую премию. Башня была создана для местного частного художественного центра.

Эта башня располагается там же, где раньше стояло Ж/Д депо, и сейчас она соединяет два корпуса, которые на сегодняшний день выступают в качестве залов для выставок и экспозиций.

На фоне городского пейзажа это здание сразу же бросается в глаза. Арль - это древний город со множеством достопримечательностей, где можно найти такие архитектурные ценности, как старинные церкви, римский амфитеатр и некрополь. На их фоне это здание выглядит весьма футуристично. Таким образом, башня олицетворяет активную жизнь города, его общественную и культурную составляющую.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.