ГлавнаяНовостиВ Бордо построен новый необычный культурный центр

В Бордо построен новый необычный культурный центр

Культурный комплекс Meca открылся во французском городе Бордо. Здание было спроектировано архитекторами бюро Big и Freaks. Оно вмещает в себя медиабиблиотеку, художественную галерею, а также несколько центров искусств.

Дизайн здания был представлен еще в 2012 году для проекта по возрождению набережной Бордо. Центр искусств стоит на месте здания старой скотобойни. Планируется превратить в культурные учреждения и другие промышленные здания на этом берегу.

Здание строилось на берегу реки Гаронна на протяжении 7 лет. Оно занимает площадь 18000 квадратных метров, и на сегодняшний день оно стало домом для центров изобразительных искусств FRAC и OARA, а также для литературно-кинематографического клуба ALCA. На сегодняшний день это культурный эпицентр всего региона.

Архитекторы хотели сделать это здание доступным и открытым для горожан и туристов, а потому в центре сооружения создана общественная площадь, названная «городской гостиной». Она соединяется широкими ступенями с набережной и открыта 24 часа в сутки. Здесь местные жители могут проводить перфомансы, любоваться закатами или просто кататься на скейтах.

Комплекс покрыт огромным количеством сборных бетонных панелей, обработанных по специальной технологии для создания текстуры, напоминающей фасад из песчаника.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.