Главная/ Новости/ Учреждения отдыха - нормы проектирования

Учреждения отдыха - нормы проектирования

Проектирование учреждений отдыха подразумевает обеспечения комфортных условий проживания, доступа к высококачественной инфраструктуре, подходящей в том числе для пожилых людей и инвалидов, а также соответствие санитарным и гигиеническим нормам.

При составлении проекта важно учитывать следующие моменты:

  • Необходимо убедиться, что созданная среда соответствует требованиям принципов универсального дизайна;
  • Решение вопросов безопасности, используя эффективные принципы проектирования застроенной среды;
  • Применение успешных примеров передовой практики, в которых были достигнуты эффективные результаты проектирования общественных сооружений и объектов отдыха.

Важно, чтобы все заинтересованные стороны и партнеры по проекту понимали и признавали важность всех этапов проектирования и были готовы сотрудничать.

Нормы проектирования

Есть много аспектов, которые следует учитывать при проектировании нового или модернизации существующего общественного учреждения отдыха. Учет всех групп посетителей объекта в процессе проектирования важен для обеспечения того, чтобы объекты и инфраструктура соответствовали потребностям всего сообщества.

В процессе разработки следует уделять особое внимание пониманию потребностей всех пользователей. Краткое описание функционального проекта должно быть подготовлено на основе консультаций с пользователями до начала схематических чертежей, чтобы убедиться, что все потребности определены. Следует провести семинар по проектированию, чтобы обеспечить участие непосредственных пользователей и заинтересованных сторон в процессе проектирования объекта.

Планирование

Следующие области также должны быть рассмотрены при генеральном планировании здания:

  • подготовка опросников для оценки всех потребностей пользователей;
  • обеспечение равного доступа всех пользователей к объектам – всех полов и возрастных групп;
  • обеспечение безопасного доступа между автостоянкой, зданиями и игровыми площадками с помощью пассивных и активных мер безопасности, таких как освещение и прямая видимость;
  • учет существующих конкретных условий участка и ограничений планирования, таких как уровни наводнений, наложения зданий и объектов культурного наследия;
  • предоставление достаточного количества автомобильных парковок для удовлетворения пиковых потребностей, включая расположение и распределение автомобильных парковок и подъездных путей от парковочных мест к любому зданию, объекту или установке на территории;
  • обеспечение достаточного буфера между предлагаемой площадкой объекта и любыми окружающими городскими интерфейсами;
  • рассмотрение любого воздействия предлагаемых объектов на существующую растительность участка.

Это далеко не все аспекты, которые необходимо учитывать при создании  нового здания, однако если вы хотите узнать больше об этой услуге, вам стоит связаться с нашими специалистами по телефону.

Показать еще видеотзывы
Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.