ГлавнаяНовостиНорвежское бюро Snøhetta построило подводный ресторан

Норвежское бюро Snøhetta построило подводный ресторан

Бюро Snøhetta из Норвегии построило первый на территории Европы подводный ресторан. Располагается это заведение недалеко от коммуны Линдеснес, на самой южной точке побережья. Необычное сооружение имеет 34 метра в длину, и один его край полузатоплен в воду. Со временем стенки здания обрастут водорослями, и конструкция будет напоминать природный риф.

Местность, где построен ресторан, славится своими штормами, а потому для строительства здания был использован бетон, который способен стойко выдерживать давление водных масс и удары волн. Помимо того, что в ресторане можно будет приятно проводить время, с его помощью можно с комфортом изучать морское дно на протяжении всего года.

В зависимости от наступившего сезона, вид из подводных окон будет меняться. Зимой цвет воды  становится пронзительно-синим, а летом, в период цветения водорослей, насыщенно-зеленым. Для того чтобы подчеркнуть красоту природного цвета, в сооружении установлены осветительные приборы, которые в темное время суток будут привлекать рыб.

Для строительства такого сооружения  потребовалось много сил. Панорамные окна были изначально установлены в здание, а затем оно было спущено под воду. В скалу на дне моря было врезано несколько болтов, а для того, чтоб закрепить ресторан на них, пришлось сначала заполнить помещение водой. Оформление началось уже после откачки.

Если вам необходимо воспользоваться услугами опытных специалистов для проектирования здания ресторана, свяжитесь с нами по телефону, мы будем рады вам помочь.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.