ГлавнаяНовостиПроектная компания BIG построила завод с лыжным склоном

Проектная компания BIG построила завод с лыжным склоном

В Копенгагене было завершено строительство электростанции, которая работает на отходах и считается самой чистой в мире. Благодаря этому зданию, Копенгаген может стать первым европейским городом, который отличается нейтральным уровнем выбросов углерода.

Уникальный завод был построен архитектурным бюро BIG, и его пропускная способность составляет 450 тысяч тонн мусора, которые при помощи спецоборудования преобразуются в электроэнергию. Завод настолько экологичен, что по его склонам могут спокойно прогуливаться  дети и совершать пробежки спортсмены. В здании завода расположился лыжный склон, доступный на протяжении всего года, пешеходные тропы и искусственная стена для скалолазания.

Склон имеет длину 400 м, и продолжается он от вершины здания до самого его основания. Подняться наверх можно при помощи стеклянного лифта или специальных подъемников.

В то время, пока посетители будут гулять по крыше, заниматься спортом или отдыхать в барах, внутри здания будет производиться непрерывная переработка сотен килограмм мусора, благодаря чему около 150 тысяч домов получат электроэнергию. Также в здании располагается образовательный центр для академических туров и конференций.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.