ГлавнаяНовостиПроектирование чистых помещений

Проектирование чистых помещений

Проектирование чистых помещений - это довольно востребованная услуга на строительном рынке. Чистые помещения или чистая комната - это неотъемлемая часть производственных технологий, которая обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции. С технической точки зрения чистым помещениям является зона, сконструированная таким образом, чтобы специальное оборудование в ней поддерживало нормативное количество разных частиц веществ на один кубический метр. Это касается в первую очередь пыли, аэрозольных частиц, микроорганизмов, химических паров и прочего. Зачастую чистое помещение оборудовано специальными устройствами, которые позволяют контролировать все эти параметры, а также указывают на текущие показатели влажности, температуры и давления в комнате.

Проектирование чистых помещений позволяет создать комнату, в которой сведено к минимуму поступление каких-либо частиц или веществ из окружающей среды. Здесь устанавливается необходимый приток воздуха, а также определенные гигиенические параметры. Также нередко в них поддерживается определенное освещение или нужный уровень шума.

Главная задача, которая ставится перед такой производственной комнатой, заключается в поддержании необходимого уровня частоты. Проектирование стерильных помещений - это довольно трудоемкий процесс. Каждое такое помещение разрабатывается в точном соответствии с технологией и определенными стандартами производства. В каждой сфере нормативно-правовые акты определяют свою допустимую норму концентрации частиц. Таким образом, каждое стерильное помещение для каждого объекта проектируется под индивидуальные особенности производства.

В чистых комнатах в обязательном порядке устанавливается качественная система фильтрации воздуха, которая помогает эффективно распределять воздушные потоки между модулями. При этом модули чистых помещений должны быть разграничены друг с другом, а также отделены от строительной конструкции здания в целом. Каждый модуль предусматривает систему герметизации, а также систему поддержания оптимального микроклимата в помещении.

Базовая конструкция чистого помещения включает в себя такие элементы как:

  • каркас, окна, двери и стеновые панели;
  • герметичные потолки и встроенная светотехника;
  • половое покрытие с антистатическими свойствами;
  • система подготовки воздуха и система управления чистым помещением;
  • воздушные шлюзы и передаточные окна;
  • фильтровентиляционный модуль, представляющий из себя чистую зона внутри комнаты.

Чистые помещения используются в здравоохранении, фармакологической промышленности в электронной промышленности, а также в производстве пищевых продуктов.

Если вам необходимо, чтобы проектированием чистого помещения занялась опытная команда специалистов, мы всегда готовы предоставить вам свои услуги.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.