Главная/ Новости/ Подготовка эскизного проекта: что нужно знать

Подготовка эскизного проекта: что нужно знать

Между двумя словами: дизайн и эскиз есть большая разница.  Дизайн — это весь архитектурный процесс воплощения идей клиента в жизнь через целостную призму, включая как искусство, так и науку, а черчение — это процесс рисования дизайна. Составленный набор планов является важной частью процесса проектирования, но только частью.

Архитектор обычно несет ответственность за проект от начала до конца — от предварительного проектирования до управления строительством. Это требует дополнительного образования и лицензирования, включая степень бакалавра, степень магистра архитектуры, не менее двух лет практического опыта, экзамен на получение лицензии и ежегодные курсы повышения квалификации для поддержания лицензии. Благодаря своему специальному образованию архитекторы могут заниматься более сложными проектами и изменениями дизайна.

Основная обязанность чертежника – подготовка технических чертежей. Хотя они могут стать специалистами в своей области после многолетнего опыта, не существует особых требований к образованию или лицензированию. Однако многие получают двухлетнюю степень и / или курсы компьютерного проектирования (CAD).

Независимо от того, какой профессионал его создает, готовый эскиз является одним из основных результатов проекта. Но то, как они туда попадают, совершенно разное. 

Архитектурная индустрия — это частично обучение искусству, частично наука и частично математика — при этом все стало проще благодаря интеграции технологий. Но ничто не заменит набросок от руки. Это первый шаг в процессе проектирования, уступающий только первому разговору с клиентом. Чертеж — это не просто результат, это сердце процесса архитектурного проектирования.

Создание эскиза начинается с того, что специалист помогает клиенту определить свое видение проекта, что требует творчества, планирования и размышлений. Это позволяет проектировщику увидеть то, чего не видят клиенты. Архитекторов обучают эстетике, использованию пространства, цвета, формы и текстуры — всему, что нужно, чтобы увидеть возможности. Метод рисования автора эскизов основан на технических нюансах, необходимых для создания графического представления проекта, которое часто не передает весь творческий потенциал проекта.

Технология является неотъемлемой частью всего процесса проектирования. CAD, безусловно, упростил и ускорил жизнь, как архитекторов, так и чертежников. Ручные наброски и технологии мирно сосуществуют в мире проектирования. Рисование вымывает творческие идеи, а программное обеспечение обеспечивает точность, необходимую для схематического проектирования.

Если ваш проект является более сложным или представляет собой историческое сохранение или реконструкцию, лицензированный архитектор подойдет лучше, поскольку он обучен вопросам устойчивости, структурной безопасности, кодам и, конечно же, художественному дизайну. Прежде чем принять решение, встретьтесь с представителями обеих профессий, задайте себе ряд вопросов и установите четкие и реалистичные ожидания, чтобы обеспечить успех вашего проекта.

Показать еще видеотзывы
Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.