ГлавнаяНовостиПочему стоит обращаться к квалифицированным специалистам-проектировщикам?

Почему стоит обращаться к квалифицированным специалистам-проектировщикам?

 

При строительстве крупных строительных объектов, таких, как торговые центры, производственные комплексы и складские помещения, привлечение специалистов-проектировщиков – это нечто само собой разумеющееся. При этом многие полагают, что возведение небольших объектов, вроде домов, коттеджей или гаражей, не требует обращения к опытным людям. Многих волнует вопрос, насколько целесообразно оплачивать такие услуги и можно ли на этом сэкономить.

Вне зависимости от того, строите вы дом самостоятельно или заказывается постройку солидного производственного здания, важно продумать множество ключевых моментов строительства. Основные из них – это:

  • Размеры и форма здания, его расположение на земельном участке;
  • Как здание будет подключено к инженерным сетям;
  • Особенности конструкции основных элементов здания;
  • Из каких материалов будут выполнены разные конструктивные элементы;
  • Какие технологии и автоматизации будут использоваться для возведения здания;
  • Размер бюджета, необходимого для постройки;
  • Каковы сроки строительства.

При этом готовое здание должно соответствовать требованиям функциональности и актуальности для текущего времени. Кроме того, владелец недвижимости заинтересован в том, чтобы сооружение было простым и недорогим в вопросах самообслуживания.

Проект здания представляет собой пакет документов, где содержатся ответы на все эти вопросы. Разумеется, проекты могут быть разной степени сложности. Некоторые думают, что могут самостоятельно придумать дизайн здания и доверить его постройку или перепланировку группе опытных рабочих с прорабом, который глубоко понимает все процессы.

Если пытаться делать проект собственными силами, то риск ошибок минимален только в случае, если вы проектируете сезонное жилище без коммуникаций. В противном случае незнание эффективных технологий и современных тенденций в вопросах строительства выльется в то, что готовое здание будет сильно отличаться от того, что вы планировали.

Если купить готовый типовой проект, то риск неудач и ошибок будет гораздо меньше, тем более, что типовые проекты стоят намного дешевле индивидуальных. Однако здесь тоже есть свои подводные камни – в таких проектах предлагаются усредненные планировки,  предназначенные для среднестатистических потребностей. Если вы попытается внести в него какие-то правки, ориентируясь на индивидуальные ландшафтные и климатические условия или на потребности владельца здания, то могут начаться проблемы. Доработка типового проекта специалистом иногда может вылиться в стоимость индивидуального проектирования.

Заказывая индивидуальный проект здания у команды профессионалов, вы получаете следующие преимущества:

  • Возможность увидеть, как выглядит дом, ещё на этапе проектирования – при помощи компьютерных технологий;
  • Внесение любых изменений на этапе проектирования не станет затратным;
  • Готовое здание будет соответствовать всем техническим и санитарно-гигиеническим нормам;
  • У вас будет возможность предварительно рассчитать трудоемкость работ, а также их затратность, что позволит внести коррективы, и точнее определить конечный срок.
Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.