ГлавнаяНовостиНовая детская библиотека была построена в Осаке

Новая детская библиотека была построена в Осаке

Притцкеровской лауреат Тадао Андо построил детскую библиотеку в родном городе Осака.

Известный японский архитектор является приверженцем стиля минимализм. Готовое здание выглядит довольно просто снаружи, однако отличается сложной архитектурной конструкцией внутри. Этот проект отличается  скромным минималистичным фасадом, выполненным в сером цвете. Внутри имеется весьма сложная система лестниц и переходов.

Архитектор хотел создать внутри здания пространство, не загроможденное рядами шкафов. Таким образом, он спроектировал встроенные стеллажи, простирающиеся по всей длине стен. В стеллажах имеются стеклянные подставки, благодаря которым книги устанавливаются обложкой к человеку. Этот приём превратил разноцветные книги в элемент декора.

Кроме того, детям стало намного проще находить нужное издание. Тем не менее, концепция библиотеки весьма необычна: здесь все издания расставлены совершенно хаотично. Детские рассказы могут стоять рядом со справочниками, учебники на одной полке с книгами с картинками. Таким образом, и взрослые, и дети могут отдохнуть здесь от информационной перегрузки, взять случайную книгу и провести с ней какое-то время в мезонине. Тадао Андо сделал это здание подарком своему родному городу.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.