ГлавнаяНовостиНеобычная электростанция была построена в итальянском пригороде

Необычная электростанция была построена в итальянском пригороде

Проект электростанции в итальянском городе Равенна полностью изменит отношение между сельхоз-ландшафтом и индустриальными производителями.

Раньше здание принадлежало сахарному заводу, а на сегодняшний день в нём располагается электростанция, которая специализируется на переработке отходов в энергию. Спроектирована электростанция архитектором Джованни Виккарини. Здание занимает площадь в 46 000 квадратных метров, и из-за необыкновенного древесного фасада никоим образом не похожа на завод.

При создании электростанции архитектор прибег к камуфляжной технике, принятой еще в годы первой мировой войны. Фасад сконструирован так, чтобы в зависимости от точки обзора и перспективы, а также погоды, внешний облик строения был разным. То есть прохожие всегда будут видеть эту станцию по-иному.

Изменения коснулись не только главного корпуса станции, но также и её территории, а это примерно 280 000 квадратных метров, на которых расположены тропинки, дополнительные постройки, а также дюны. Дюны были созданы из земли, оставшейся от строительства основного корпуса. Сверху они засажены новыми растениями и травой.

Архитектор стремился к созданию естественного бастиона природы, связанного с экологической спецификой окружающего ландшафта. Станция должна была представлять собой не просто закрытый завод, а функциональную постройку.

Приблизительные подсчеты показывают, что данная станция способна вырабатывать энергию для обеспечения электричеством примерно 84000 семей, при этом она снижает выброс парниковых газов в атмосферу. Кроме того, здесь располагается небольшая солнечная электростанция, а также биогазовая установка, которая снижает выбросы метана.

Если вы заинтересованы в профессиональных услугах по проектированию промышленных объектов, проектный институт «Проект-М» всегда готов взяться за задачу любой сложности.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.