ГлавнаяНовостиНаучно-исследовательский медицинский центр SAHMRI в Австралии

Научно-исследовательский медицинский центр SAHMRI в Австралии

Австралийское бюро Woods BAGOT спроектировало футуристическое здание для медицинского научно-исследовательского центра SAHMRI в городе Аделаида (Австралия). Самой яркой чертой здания стал инновационный фасад, который автоматически адаптируется к меняющимся условиям окружающей среды и погоды.

Фасад сделан в виде триангулированной сетки, напоминающей поверхность шишки – эта сетка работает, как живой организм, и реагирует на перемены природных условий. На каждом треугольнике стекла имеется специальный алюминиевый зонт, способный открываться и закрываться при помощи шарниров, благодаря чему осуществляется регуляция количества естественного света, которое попадает в здание.

Для того чтобы создать зеленый парк ниже, здание было приподнято над землей, и благоустроенный дворик служит важным общественным пространством. Все уровни здания соединены при помощи винтовой лестницы, которая помогает поддерживать связь между исследовательскими секторами.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.