ГлавнаяНовостиМузей естествознания реконструирован по проекту модельера

Музей естествознания реконструирован по проекту модельера

Центр биоразнообразия был реконструирован по проекту модельера Iris van Herpen, которая впервые занялась архитектурой. Декоративные фризы на фасаде здания напоминают материалы её коллекционной одежды.

Музей естествознания в городе Лейден был открыт в 80-х годах, и в 2000-х к нему пристроили еще один корпус, который и был в недавнем времени реконструирован по проекту модельера Iris van Herpen, а также при поддержке архитектурного бюро «Neutelings Riedijk».

В дополнительном корпусе располагается 5 галерей, размещенных на разных этажах и вмещающих в себя около 42 млн экспонатов, включая древние ископаемые.

Для отделки фасада использованы блоки, изготовленные из светлого мрамора и бетона. Текстура материалов вызывает ассоциации с тканями, а также с окаменелостями. Для поиска подходящей идеи модельер изучала окаменелости на экспозициях и путешествовала, чтобы своими глазами увидеть древние образования. Текстура скал и вулканических образований , расположенных в Тенерифе, которые взращивались на протяжении многих тысяч лет, вдохновили дизайнера на создание такого фасада здания.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.