ГлавнаяНовостиКомплексное проектирование зданий и сооружений

Комплексное проектирование зданий и сооружений

Наша компания осуществляет комплексное проектирование зданий и сооружений разного уровня сложности. Спектр наших услуг включает в себя разработку проектов жилых комплексов, современных многоквартирных домов, высотных зданий, производственных объектов, складских помещений и зданий общественного назначения. Общественные здания включают в себя:

  • Стадионы, спортивные площадки, поля и залы;
  • Торговые комплексы и магазины;
  • Заведения общественного питания;
  • Офисные и административные здания;
  • Склады разной степени оснащенности;
  • Парковки, гаражи, СТО и автостоянки;
  • Учреждения медицинского профиля;
  • Университеты, школы, детские сады и прочие общеобразовательные учреждения;
  • Отели и гостиничные комплексы.

Комплексное проектирование зданий и сооружений производится с учетом обеспечения комфортных условий для эффективной и комфортной трудовой деятельности. Также важно иметь в виду специфику ключевых технологических процессов – это повышает функциональность каждого помещения, будь то кабинет административного служащего или бытовка, для пользования обслуживающим персоналом или санузел в спортивном центре.

Что включает в себя комплексное проектирование зданий и сооружений

Проектирование зданий - это не только ряд работ, которые выполняются командой опытных специалистов. В результате их деятельности должен быть составлен перечень технических документов, которые формируются на каждом этапе деятельности команды, выполняющей заказ.

В первую очередь должно быть получено разрешение на проведение работ по строительству здания. Кроме того важно заранее получить результаты инженерных взысканий, благодаря которым составляется основа для оформления техзадания проектировщикам.

Далее разрабатывается  эскизный проект, который включает в себя схему генерального плана сооружения, план фасада и этажей и т.д. На его базе формируется архитектурный проект, содержащий в себе пакет документов, которые были составлены на предшествующем этапе проектирования. Он дополняется разделами, содержащими информацию о конструктивных и технологических решениях, а также схемой снабжения энергетическими ресурсами, подробным описание системы отопления, вентиляции, связи, сигнализации и т.д.

Комплексное проектирование зданий и сооружений подразумевает согласование проектной документации в государственных организациях и инстанциях. Архитектурные решения, включенные в документы, должны содержать не только описание здания, но и план каждого этажа, описывать их функциональное взаимодействие между собой и интерьерную составляющую.

Комплексное проектирование зданий и сооружений должно включать в себя и разработку конструктивных решений, отвечающих за долговечность и стабильность работы фундамента и несущих элементов. Так же данная проектная часть должна содержать нормы расположения частей зданий и их способность выдерживать нагрузки, обеспечивая тем самым устойчивость и прочность здания. 

Наша компания оказывает услуги по комплексному проектированию зданий и сооружений уже много лет, и если вам необходима работа профессионалов, мы готовы заняться вашим проектом.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.