ГлавнаяНовостиДебютный проект архитектурного бюро BIG: мост-музей

Дебютный проект архитектурного бюро BIG: мост-музей

Архитектурное бюро BIG выступило со своим первым проектом в Норвегии, создав уникальный музей-мост в парке Кистефос. Павильон музейного типа получил название Twist и имеет скрученную форму. По сути, это мост, который соединяет берега реки в норвежском скульптурном парке.

Парк был основан еще в середине 90-х норвежским меценатом Крестеном Свеасом. Здесь собрана достаточно впечатляющая коллекция работы самых именитых художников. Ранее здесь располагался туристический мост, связывающий две части парковой зоны, однако теперь этот маршрут станет кольцевым.

Здание-мост представляет собой своеобразную иллюзию. Куда бы вы ни взглянули, везде увидите спирали Фибоначчи, а также изгибы и арки. Однако когда вы подойдёте поближе, поймёте что он создан исключительно из прямых линий. Алюминиевые панели, из которых изготовлен мост, создают иллюзию неравно сложенной стопки книг. По этому же принципу выстраивалось и внутреннее пространство здания.

Сооружение очень гармонично вписывается в окружающий ландшафт, а в его фасаде отражаются вода, холмы, деревья, а также мерцание солнца.

Главного входа в этом здании нет. Зайдя в него с южной стороны, гости попадут в особое пространство, из которого можно просмотреть всю галерею. А если зайти с севера, то они окажутся в помещении, откуда открывается панорамный вид на парк и заводскую территорию. В здании будет располагаться три галереи, а также открытое пространство с необычными потолками.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.