ГлавнаяНовостиЦерковь в стиле минимализм в Болонье

Церковь в стиле минимализм в Болонье

Команда начинающих архитекторов построила в Болонье новую церковь в минималистичном стиле осенью 2019 года. В разработке дизайна создатели опирались на идею искупления.

Для возведения этого необычного религиозного комплекса в Сан-Ладзаро-ди-Савина объединились три молодых архитектурных бюро. Этот комплекс включил в себя приходской центр, а также минималистичную «Церковь кающегося вора».

Архитекторы были вдохновлены образами традиционных храмов, однако решили убрать из отделки здания и внутреннего убранства все декоративные элементы. Демонстрация того, что религия открыта для всех, достигается за счёт строгих геометрических линий, простой палитры, а также аскетичного интерьера.

Главным элементом дизайна здания можно назвать непрерывную трещину, которая будто бы разбивает создание на две части. Благодаря этой трещине по задумке приоткрывается частица неба. Этот символический образ должен напомнить прихожанам о том, что здесь присутствует Бог. А так же о том, что искупление возможно для каждого грешника.

Храм вмещает в себя 300 человек. Кроме того, здесь имеются зоны для хора, а также баптистерий, который встроен в нишу.

В  строительстве церкви архитектурному бюро помогали заключенные тюрьмы Ла Дозза из Болоньи, что еще больше усиливает идею искупления, которую стремились воплотить создатели проекта.

Если вы хотите заручиться поддержкой опытного архитектурного бюро для того, чтобы выполнить дизайн-проект костела, храма, часовни или иного культового сооружения, мы всегда будем рады вам помочь.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.