ГлавнаяНовостиЦентр современного искусства в Оклахоме

Центр современного искусства в Оклахоме

Американская архитектурная фирма Rand Elliott Architects спроектировала здание для центра современного искусства, расположенного в Оклахоме. Фасад этого здания покрыт несколькими тысячами алюминиевых панелей, благодаря чему имеет довольно необычный футуристичный вид.

Центр искусств был основан еще в 1989 году, и многие годы служил для проведения художественных выставок, культурных и образовательных мероприятий. Для того чтобы расширить территорию здания, необходимо было создать новый архитектурный проект.

Архитектурное бюро выбрало алюминиевые панели для облицовки здания - чтобы выделить его на фоне городского ландшафта. Все детали были изготовлены под заказ, и готовый результат выглядит довольно эффектно.

Благодаря разной форме и высоте панелей, здание имеет угловатую конструкцию с несколькими обрезанными панорамными окнами. Зазоры между панелями также пропускают свет, и потому ночью здание выглядит фактически, как маяк.

Над главным входом расположен навес треугольной формы, и, пройдя под ним, гости попадают в белоснежный холл, где стены и мебель выполнены в единой палитре. Ступеньки лестницы, которая соединяет между собой все уровни, изготовлены из камня. Перила произведены из полупрозрачного пластика.

В новом центре располагается также и художественная библиотека, кафе и магазины, лобби, а также пространство для различных мероприятий на открытой террасе.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.