ГлавнаяНовостиБиблиотека в здании старого амбара в Кресборне

Библиотека в здании старого амбара в Кресборне

Архитектурное бюро Steimle Architekten преобразило амбар сельскохозяйственного назначения в стильную и современную библиотеку. Старый сарай получил новую жизнь после того, как был переделан в общественный центр, совмещённый с библиотекой. Бюро постаралось сохранить оригинальную конструкцию здания, но при этом добавило множество современных элементов.

На фасаде здания расположен стеклянный проём, который закрыт вертикальными деревянными жалюзи, способными вращаться вокруг своей оси, благодаря чему в здание попадает рассеянный свет.

Кроме того, для создания необычного визуального эффекта проектировщики постарались использовать в работе те же материалы, что были применены для старой постройки - чтобы сохранить аутентичной здания. Бетонное основание было закрыто не сайдингом, а деревянными панелями.

Амбар располагался в центре коммуны недалеко от ратуши, а потом его преобразовали не просто в библиотеку, а в современной общественный центр. На сегодняшний день здесь имеются книжный и читальные залы, медиагалерея, а также просторный вестибюль на первом этаже. Здание имеет открытую террасу и новый дворик для гостей.

Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.