Здания общественного питания

Численность кафе и ресторанов стремительно растет. В связи с этим все чаще заказывают проекты объектов общественного питания. Проектирование включается в себя разработку концепции заведения (или применение существующего брендбука), разработку технологических решений и инженерии.

Особенности проектирования

Люди посещают кафе, рестораны, бары не только с целью вкусно поесть или выпить. Они делают это для того, чтобы отдохнуть, сменить привычную рабочую обстановку на уютную атмосферу в кругу друзей. Таким образом в проектных решений помещений общественного питания необходимо обеспечить комфортный отдых для будущих посетителей.

В помещении находятся не только клиенты, но и сотрудники заведения – обслуживающий персонал, бармены, повара, администраторы, менеджеры. Их работа также должна быть комфортной, обеспечивать наименьшие трудозатраты. Это достигается грамотной планировкой здания, соблюдением потоков, применением современных технологий и оборудования.

Немаловажный аспект кафе, ресторана – безопасность. Нужно придерживаться установленным противопожарных правил. Все меры безопасности учитываются во время разработки проекта. Также важно принять во внимание санитарно-гигиенические нормы и согласование проекта в зональных службах.

Таким образом, проектирование зданий общепита включает в себя важные этапы:

  • Дизайн – внутреннее, внешнее оформление здания, выбор цветовой гаммы и т.д.
  • Технологический этап – составление схемы расстановки оборудования, подведение коммуникаций к ним, расчету потоков.
  • Инженерный этап – расположений коммуникаций.

Основные этапы и содержание проекта

Проектная деятельность для зданий общепита осуществляется в следующем порядке:

  • Создание бизнес-плана – определение типа заведения, производственной мощности, формы обслуживания, количества мест, способа приготовления блюд, расчет на основе перечисленных данных площади, планировки здания, потребности энергоносителей.
  • Эскиз – на основе предыдущих 2-х пунктов составляется эскизный проект, который дает возможность оценить целесообразность постройки и ее технических возможностей.
  • Подготовка документации – изучение особенностей участка, подвода коммуникаций, проверка правовых аспектов строительства.
  • Разработка проекта – подготавливается пакет документов, чертежей, схем с подробной информацией об объекте.
  • Согласование и утверждение проекта
  • Авторский надзор за строительством  – сотрудник компании «Проект-М» следит за выполнением всех строительных работ и их соответствием проекту во время строительства.

Стоимость готового проекта зависит от множества факторов – типа заведения, его вместимости, участка для проектирования, выбора оборудования и др.

Содержание проекта:

  • 3D-визуализация объекта.
  • Технологические решения.
  • Генеральный план.
  • Инженерное обеспечение.
  • Конструктивные, архитектурные решения.
  • Пояснительная записка.

Почему мы?

Проекты ресторанов и кафе стоит заказать в «Проект-М» по следующим причинам:

  • Мы применяем опыта зарубежных партнеров, современные нетиповые решения и подходы.
  • Работаем в трехмерной BIM-модели, исключающей механические ошибки проектировщиков смежных специальностей.
  • Есть возможность 3Д-визуализации интерьеров.
  • Опытный подход к брендбукам сетевых ресторанов.
  • Более 5-ти лет опыта проектирования.
  • Индивидуальный подход.
  • Низкие цены.
  • Заключение договора с указанием обязательств и временем их выполнения.
  • Наличие сертификата ISO 9001.

Хотите заказать проектирование зданий общественного питания в Беларуси и России? Обращайтесь к нам. Мы поможем вам построить успешный бизнес.

Наши партнеры и клиенты
Отзывы
Обратный звонок
Заказать бесплатную консультацию
Благодарим!

Ваш запрос принят, с вами в ближайшее время свяжется менеджер и уточнит детали.